Учебный центр бизнес образования
 
 
Пн-Пт. с 8:30 до 17:30

Семинар
«
Современные тенденции организации и ведения количественно-качественного учета зерна, зернопродуктов и комбикормов, в том числе в условиях применения десикации зерновых посевов»

20 - 21 февраля 2020 г. — г. Ростов-на-Дону
 

Отправить заявку

Семинар
«Современные тенденции организации и ведения количественно-качественного учета зерна, зернопродуктов и комбикормов, в том числе в условиях применения десикации зерновых посевов»

Семинар
«Современные тенденции организации и ведения количественно-качественного учета зерна, зернопродуктов и комбикормов, в том числе в условиях применения десикации зерновых посевов»

20 - 21 февраля 2020 г. — г. Ростов-на-Дону
 

20 - 21 февраля 2020 г. — г. Ростов-на-Дону

Отправить заявку
Спикер
Кузнецова Людмила Михайловна
г. Москва
эксперт в области зернового учета, системы сертификации ГОСТ Р (Сертификат компетентности эксперта РОСС RU. 0001.31014519). Более 40 лет трудового стажа на предприятиях системы хлебопродуктов. Работала в центральном аппарате Росгосхлебинспекции и Росгосрезерва. Автор многочисленных методик и публикаций (журнал «Хлебопродукты») по организации и ведению количественно-качественного учета в современных условиях хозяйствования
должен начинаться на +7

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Этот семинар для:
бухгалтеров предприятий по хранению и переработке зерна
начальников участков, производственных цехов
сотрудников производственно-технических лабораторий
всех специалистов ККУ
За последнее время в нашей стране произошли кардинальные изменения в системе выращивания зерновых, бобовых и масличных культур.
1. Снизился временной интервал от сбора до поступления зерновых партий на предприятия системы хлебопродуктов для хранения и переработки.

2. Применение высокотехнологичной уборочной техники способствует уменьшению сорной примеси до базисных (и ниже) кондиций.

В то же время в зерновом учете не произошло никаких изменений, так как отсутствует организация, которая взяла бы на себя разработку новых требований к существующей системе ККУ.

2020 год принесет нам значимые нововведения в нормативной и инструктивной документальной базе. Действующие инструкции, технологические и производственные, будут отменены, а новых документов — нет и не предвидится. Все инструкции по зерновому учету, которые были созданы с участием Росгосхлебинспекции, были аннулированы еще в 2011 году.


По каким правилам должны будут работать с 2020 года предприятия по хранению и переработке зерна?
Как вовремя предотвратить рискованные операции с зерном и продуктами его производства, недостачи зерна и/или предпосылки к их созданию, а также неоправданные потери при технологических операциях, исчисляемые впоследствии в многомиллионных денежных единицах?
На семинаре Вы:
1. узнаете все нюансы ведения количественно-качественного учета зерна, зернопродуктов и комбикормов в современных условиях;

2. изучите систему учета при низких качественных показателях по влажности и зерновой примеси;


3. примите участие в мастер-классе по разработке основных форм ККУ;


4. получите ответы эксперта на все свои вопросы, связанные со сложностями при ведении ККУ зерна, зернопродуктов и комбикормов.
Програма семинара
 
01

Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки в классическом понимании, основные понятия, формы учета. Новые требования к зерновому учету в условиях современного ведения хозяйственных операций на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях. Порядок учета зерна и продуктов его переработки.

02

Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятии, оформление недостач и излишков. Обоснование изменений базисных кондиций зерна для расчета с поставщиками. Зачетный вес, натуральные скидки с веса зерна в современных условиях изменения качественных показателей поступающего на хранение и переработку зерна. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и зернопродуктов.

03

Десикация зерновых посевов и ее влияние на зерновой учет. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока.

04

Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна.

05

Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах. Оформление операций при хранении и перемещении зерна. Порядок переоформления документов при переводе из одного фонда в другой и от одного владельца другому. Порядок оформления операций по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт.

06

Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов. Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев.

07

Оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт на экспорт.

08

Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна.

09

Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна.

10

Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки.

11

Проведение в ходе семинара мастер-класса по формированию документов и расчетов с поставщиками зерна:
— примеры оформления сводных реестров по расчетам с поставщиками или владельцами зерна, как при его покупке, так и при давальческом хранении;
— примеры оформления форм №ЗПП-34 и проверка баланса по сору;
— примеры оформления и ведения форм №ЗПП-37 и №ЗПП-36;
— порядок оформления актов зачистки и акта-расчета зерна;
— примеры оформления актов зачистки формы №ЗПП-30;
— порядок оформления акта расчета при хранении зерна разных владельцев.

 

* По обстоятельствам, не зависящим от организаторов, в программу мероприятия могут быть внесены изменения.

Оставьте заявку и получите скидку!

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Остались вопросы?

Пишите или звоните

Наш телефон:

Наш email:

Мы в социальных сетях:

Наверх